Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Стройтрансгаз" выручил от продажи непрофильных активов порядка 14 млрд руб

ОАО "Стройтрансгаз" , одна из крупнейших сервисных компаний в РФ, выручило от продажи непрофильных активов порядка 14 миллиардов рублей, сообщил руководитель "Стройтрансгаза" Сергей Макаров в интервью газете "Ведомости".

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. ОАО "Стройтрансгаз" , одна из крупнейших сервисных компаний в РФ, выручило от продажи непрофильных активов порядка 14 миллиардов рублей, сообщил руководитель "Стройтрансгаза" Сергей Макаров в интервью газете "Ведомости".

"Сейчас у нас идет неплохая работа по ликвидации непрофилей. Мы продали здания, торговый комплекс в Сочи, завершаем сделку по реструктуризации алжирского проекта и реализации еще одного достаточно крупного актива - "Уралнефтегазпрома". До конца квартала надеемся эту сделку закрыть. Реализация этой программы даст нам возможность сократить уровень нашего долга", - сказал Макаров.

Говоря об алжирском проекте он отметил, что "Стройтрансгаз" давно ведет работу по реализации доли в совместном предприятии с "Роснефтью" и алжирской компанией "Сонатрак", которое было создано для разведки и разработки месторождений углеводородов в Алжире на участке "блок 245 - юг". "Однако до тех пор, пока не получено согласие алжирской стороны, мы не можем продать свою долю. Чтобы не затягивать сделку, мы выделили этот актив на отдельную подконтрольную нам проектную компанию, которая, получив проектное финансирование, возместила нам наши вложения в СП (порядка 6 миллиардов рублей)", - заметил глава правления компании.

Макаров сообщил, что в 2013 году "Стройтрансгазу" предстоит погасить облигации на 5 миллиардов рублей

"Основное погашение кредитов будет в 2013 году. То есть у нас очень комфортный график. Никаких просроченных обязательств у нас нет, но сама сумма кредитов достаточно крупная. Наш план - сократить эту цифру до средних по отрасли нормативов: где-то 30% от выручки", - пояснил он.

Рассказывая о планах по слияниям и поглощениям, предправления отметил, что компания до конца января планирует заключить сделку по приобретению блокирующего пакета с ОАО "СК Мост", занимающимся строительством автомобильных и железных дорог, аэродромов, подземных, гидротехнических сооружений и других объектов инфраструктуры.

Кроме того, реализуется сделка с компанией АРКС, работающей на московском рынке инфраструктурного строительства.

"Первая часть сделки по приобретению блокирующего пакета АРКС закрыта в конце прошлого года. Следующий этап будет реализован в течение трехлетнего периода с определенными условиями, которые должны произойти в будущем. На данном этапе еще очень рано говорить о конечной цене. Сделка сложная, отлагательная, на каждом этапе она будет подвергаться рыночной оценке. Российское законодательство не дает возможности для заключения подобных сделок, поэтому нам приходится оформлять все по нормам британского права", - сказал Макаров.

"Стройтрансгаз" объединяет строительные, инжиниринговые, промышленные, нефтегазовые и финансовые организации. Структуры Геннадия Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья