Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Курска потребуют отставки глав управляющих компаний через суд

Заместитель губернатора Курской области Александр Демин на совещании по проблемам ЖКХ в администрации Курска заявил о намерении властей обратиться в суд с требованием дисквалифицировать руководителей трех крупных городских управляющих компаний, общая задолженность которых перед поставщиками ресурсов составила более полумиллиарда рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

КУРСК, 17 января - РИА Новости. Заместитель губернатора Курской области Александр Демин на совещании по проблемам ЖКХ в администрации Курска заявил о намерении властей обратиться в суд с требованием дисквалифицировать руководителей трех крупных городских управляющих компаний, общая задолженность которых перед поставщиками ресурсов составила более полумиллиарда рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В сообщении уточняется, что речь идет об ООО "Управляющая компания города Курска", задолжавшем поставщикам энергоресурсов 410 миллионов рублей, ООО "Управляющая городская компания №2" и ООО "Жилищное хозяйство", долги которых составили 81 миллион и 63,8 миллиона рублей соответственно.

Как сообщил РИА Новости Демин, он поручил руководству администрации Курска подготовить иски в суд, чтобы добиться дисквалификации руководителей управляющих компаний-должников.

"При наличии такой огромной задолженности городская администрация обязана это сделать", - пояснил собеседник агентства.

Как отмечается в сообщении, заместитель главы Курска Александр Терехов сообщил, что по итогам совещания материалы по каждому случаю недобросовестной работы УК будут переданы в судебные органы.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей управляющих компаний.

По информации прокурора Курска Анатолия Колоусова, правоохранительные органы Курска в 2011 году возбудили около 90 уголовных дел в связи с нарушениями законодательства городскими управляющими компаниями. Часть связана с самозахватом домов по поддельным протоколам собраний жильцов, часть - с задолженностью управляющих организаций перед поставщиками ресурсов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев