Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты обследовали в Туве 150 объектов, пострадавших от землетрясения

Специалисты обследовали в Туве 150 объектов, пострадавших от сильного землетрясения, которое произошло в республике 27 декабря, в настоящее время эксперты оформили документы на половину из них, сообщает региональное правительство.

КЫЗЫЛ, 13 января - РИА Новости, Иван Афанасьев. Специалисты обследовали в Туве 150 объектов, пострадавших от сильного землетрясения, которое произошло в республике 27 декабря, в настоящее время эксперты оформили документы на половину из них, сообщает региональное правительство.

Землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в 19.21 мск 27 декабря в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров. Жертв в результате землетрясения нет.

"Оценка ущерба от землетрясения продолжается, сумму ущерба озвучивать пока рано; было проверено 150 объектов, 26 из которых имеют особое значение для жизнедеятельности региона (ТЭЦ, мосты, котельные, школы)", - говорится в сообщении.

Власти Тувы отмечают, что специалисты сейчас оформляют на все эти объекты соответствующие документы - акты обследования, дефектные ведомости, составляют сметы расходов. Сотрудники МЧС РФ, которые прибыли в республику в среду, оказывают методическую помощь в этом направлении.

"Пока рано говорить о конкретных сроках, в которые будет оценен ущерб от землетрясения. Глава Тувы Шолбан Кара-оол попросил правительство не затягивать работу с оформлением документов и обследованием объектов, но при этом попросил профессионально и правильно составить соответствующие акты и сметы, от которых зависит выделение запрашиваемых финансовых средств из федеральных источников", - сообщила РИА Новости представительница пресс-службы регионального правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы