Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС отменил торги по аренде 117 га на "новых" территориях Москвы

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) отменил аукцион по продаже права аренды еще двух земельных участков общей площадью 116,98 гектара, расположенных на присоединяемых к столице территориях и предназначенных под жилую застройку, следует из материалов, размещенных на сайте фонда.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) отменил аукцион по продаже права аренды еще двух земельных участков общей площадью 116,98 гектара, расположенных на присоединяемых к столице территориях и предназначенных под жилую застройку, следует из материалов, размещенных на сайте фонда.

 

"Участки расположены по адресу: Московская область, Ленинский район, сельское поселение Десеновское, в районе деревни Ватутинки", - указывается в конкурсной документации.

 

"Фонд РЖС принял решение отменить аукцион по двум земельным участкам в районе деревни Ватутинки в связи с необходимостью уточнения информации о новых административных границах Москвы, а также о возможности размещения административных объектов на территории указанных земельных участков", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Фонда РЖС.

 

Фонд РЖС уже не в первый раз отменяет торги по земельным участкам на "новых" территориях Москвы - ранее по аналогичным причинам был отменен аукцион на право аренды 59,9 гектара в сельском поселении Марушкинское Наро-Фоминского района Московской области.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%