Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС отменил торги по аренде 117 га на "новых" территориях Москвы

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) отменил аукцион по продаже права аренды еще двух земельных участков общей площадью 116,98 гектара, расположенных на присоединяемых к столице территориях и предназначенных под жилую застройку, следует из материалов, размещенных на сайте фонда.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) отменил аукцион по продаже права аренды еще двух земельных участков общей площадью 116,98 гектара, расположенных на присоединяемых к столице территориях и предназначенных под жилую застройку, следует из материалов, размещенных на сайте фонда.

 

"Участки расположены по адресу: Московская область, Ленинский район, сельское поселение Десеновское, в районе деревни Ватутинки", - указывается в конкурсной документации.

 

"Фонд РЖС принял решение отменить аукцион по двум земельным участкам в районе деревни Ватутинки в связи с необходимостью уточнения информации о новых административных границах Москвы, а также о возможности размещения административных объектов на территории указанных земельных участков", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Фонда РЖС.

 

Фонд РЖС уже не в первый раз отменяет торги по земельным участкам на "новых" территориях Москвы - ранее по аналогичным причинам был отменен аукцион на право аренды 59,9 гектара в сельском поселении Марушкинское Наро-Фоминского района Московской области.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья