Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Белоруссии утвердило порядок изменения назначения земли

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
В Белоруссии утвержден порядок изменения целевого назначения земельных участков, предоставленных в установленном порядке гражданину, индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу, в том числе резиденту свободной экономической зоны (СЭЗ). Соответствующее постановление принято Советом министров Белоруссии 30 декабря 2011 года, сообщает пресс-служба Государственного комитета по имуществу.

МИНСК, 10 января - РИА Новости. В Белоруссии утвержден порядок изменения целевого назначения земельных участков, предоставленных в установленном порядке гражданину, индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу, в том числе резиденту свободной экономической зоны (СЭЗ). Соответствующее постановление принято Советом министров Белоруссии 30 декабря 2011 года, сообщает пресс-служба Государственного комитета по имуществу.

 

В соответствии с документом, решения местных исполкомов об изменении целевого назначения земельных участков могут приниматься только в отношении тех участков, создание которых, возникновение (переход) права частной собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного или временного пользования, аренды, субаренды на которые зарегистрированы в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Кроме того, землепользователи должны получить правоудостоверяющие документы на землю с проведением работ по установлению их фиксированной границы.

 

Решения об изменении целевого назначения земельных участков на территории СЭЗ могут приниматься администрациями СЭЗ, если это право будет им делегировано соответствующими облисполкомами, горисполкомами и намечаемое целевое назначение не будет связано с осуществлением строительной деятельности.

 

В целях дебюрократизации в положении использован пошаговый принцип рассмотрения заявлений лиц, заинтересованных в изменении целевого назначения земельных участков, с установлением конкретных документов, сроков их рассмотрения и принятия соответствующих решений, подчеркивает пресс-служба.

 

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща