Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Менее 10% жилья на Дальнем Востоке строится по соцпрограммам - полпред Ишаев

Социальное жилье, которое возводится для бюджетников и молодых семей с участием средств регионов, составляет менее 10% от общего объема жилищного строительства на Дальнем Востоке, сообщил на пресс-конференции полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

ХАБАРОВСК, 30 декабря - РИА Новости, Лариса Докучаева. Социальное жилье, которое возводится для бюджетников и молодых семей с участием средств регионов, составляет менее 10% от общего объема жилищного строительства на Дальнем Востоке, сообщил на пресс-конференции полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

"В этом году мы сдадим около двух миллионов квадратных метров жилья - это достаточно серьезная цифра. Около половины из них построено с участием федеральных средств, около 30-40% - коммерческое жилье, социально-ориентированное при поддержке органов власти субъектов - до 10%. Толчком к строительству является не жилье для молодежи и по программе социальной ипотеки, как хотелось бы. Это жилье для военнослужащих, для ветеранов и обманутых дольщиков", - сказал полпред.

Например, он отметил, что в Амурской области, где власти взяли на себя решение вопросов обманутых дольщиков, из 1,052 тысячи проблемных квартир, дольщикам передано 942 квартиры, осталось еще 111 квартир - это меньше одного дома. В Приморском крае, по его словам, к этому вопросу не приступали.

По данным полпреда, в целом рост строительства в этом году в округе составил 7%. В округе возводились дороги, трубопроводы, объекты саммита АТЭС, жилые дома, детсады и школы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север