Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро Москвы учтет замечания граждан при строительстве Бутовской линии

Московский метрополитен проведет общественные обсуждения материалов оценки воздействия строительства участка Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" на окружающую среду, сообщается в четверг на сайте столичной подземки.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Московский метрополитен проведет общественные обсуждения материалов оценки воздействия строительства участка Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" на окружающую среду, сообщается в четверг на сайте столичной подземки.

 

Власти Москвы планируют построить соединительную линию метро от станции Бутовской ветки "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" (ныне "Новоясеневская") Калужско-Рижской линии. При этом местные жители беспокоятся, что прокладка метро может причинить вред парку. Ранее руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что властям удалось добиться того, что линия метро не будет заходить на территорию этой особо охраняемой природной территории.

 

"Целью работы являются оценка воздействия на окружающую среду, а также разработка рекомендаций и мероприятий по охране окружающей природной среды и населения, проживающего на прилегающей территории, при строительстве и эксплуатации Бутовской линии метрополитена на участке от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк", - говорится в документации к общественным обсуждениям.

 

Как отмечается в материале, москвичи и общественные организации могут ознакомиться с проектом строительства линии и предполагаемых мерах защиты окружающей среды и внести свои замечания и предложения в письменном виде до 30 января 2012 года.

 

"Замечания и предложения принимаются по факсу (495) 953-40-04, (495) 600-69-26 или на адрес электронной почты dsmbut@mosmetro.ru", - уточняется в сообщении.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций