Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро Москвы учтет замечания граждан при строительстве Бутовской линии

Московский метрополитен проведет общественные обсуждения материалов оценки воздействия строительства участка Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" на окружающую среду, сообщается в четверг на сайте столичной подземки.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Московский метрополитен проведет общественные обсуждения материалов оценки воздействия строительства участка Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" на окружающую среду, сообщается в четверг на сайте столичной подземки.

 

Власти Москвы планируют построить соединительную линию метро от станции Бутовской ветки "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" (ныне "Новоясеневская") Калужско-Рижской линии. При этом местные жители беспокоятся, что прокладка метро может причинить вред парку. Ранее руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что властям удалось добиться того, что линия метро не будет заходить на территорию этой особо охраняемой природной территории.

 

"Целью работы являются оценка воздействия на окружающую среду, а также разработка рекомендаций и мероприятий по охране окружающей природной среды и населения, проживающего на прилегающей территории, при строительстве и эксплуатации Бутовской линии метрополитена на участке от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк", - говорится в документации к общественным обсуждениям.

 

Как отмечается в материале, москвичи и общественные организации могут ознакомиться с проектом строительства линии и предполагаемых мерах защиты окружающей среды и внести свои замечания и предложения в письменном виде до 30 января 2012 года.

 

"Замечания и предложения принимаются по факсу (495) 953-40-04, (495) 600-69-26 или на адрес электронной почты dsmbut@mosmetro.ru", - уточняется в сообщении.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год