Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры РФ отремонтировало за 2011 год 57 памятников

За год на средства Минкультуры РФ отремонтировано 57 памятников культуры, сообщил журналистам в понедельник глава ведомства Александр Авдеев, подводя итоги года.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. За год на средства Минкультуры РФ отремонтировано 57 памятников культуры, сообщил журналистам в понедельник глава ведомства Александр Авдеев, подводя итоги года.

 

"Мы отремонтировали 57 памятников, это очень много. Плюс мы ежегодно ремонтируем более 100 религиозных памятников, храмов действующих и недействующих. В прошлом году это была синагога, в этом - мечеть в Казани, но мы учитываем заявки всех традиционных конфессий в России и тратим на реставрацию религиозных памятников примерно столько же, сколько на развитие российского кино - примерно 5 миллиардов рублей", - сказал Авдеев.

 

Он отметил, что непосредственно на реставрацию храмов было выделено 3 миллиарда рублей, по отдельным статьям проходили Соловки, Морской собор в Петербурге, Новоиерусалимский монастырь.

 

"Общество стало пристальнее и бережнее относиться к памятником. Это один из критериев развития гражданского общества", - заключил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой Москве