Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург назначил торги по продаже особняка Кочубея на 1 февраля 2012 года

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" объявил, что торги по продаже особняка Кочубея, являющегося памятниками архитектуры федерального значения, пройдут 1 февраля 2012 года, говорится в сообщении фонда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря - РИА Новости. ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" объявил, что торги по продаже особняка Кочубея, являющегося памятниками архитектуры федерального значения, пройдут 1 февраля 2012 года, говорится в сообщении фонда.

 

На торги выставлено пятиэтажное нежилое здание площадью 2,683 тысячи квадратных метров совместно с земельным участком площадью 1,853 тысячи квадратных метров, поясняется в материалах.

 

В сообщении уточняется, что начальная цена лота составляет 250 миллионов рублей, а шаг аукциона на повышение - 5 миллионов рублей.

 

Это будут уже третьи торги. Первоначально город объявлял о намерении продать дворец Кочубея в 2010 году с начальной ценой 590 миллионов рублей, потом в мае нынешнего года, однако перенес процедуру для переоценки здания. Дом Кочубея стал одним из нескольких памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили продажу памятников необходимостью привлечения средств для их сохранения.

 

Дом Кочубея относится к числу объектов культурного наследия федерального значения, а победитель аукциона обязан одновременно с договором купли-продажи заключить с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры охранное обязательство на здание. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по зданию подлежат обязательному согласованию с КГИОП.

 

В настоящее время особняк Кочубея сдан в аренду до ноября 2040 года.

 

В 1852 году участок земли и дом на Конногвардейском бульваре купил действительный статский советник, член попечительского совета князь Михаил Викторович Кочубей. В 1853 году архитектор Геральд Боссе построил здесь особняк в модном в то время флорентийском стиле, который стал известен в городе как "Дом с маврами".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России