Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Схему размещения велодорожек и велопарковок создадут в Москве

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку отраслевой схемы размещения в Москве объектов велотранспортной инфраструктуры, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку отраслевой схемы размещения в Москве объектов велотранспортной инфраструктуры, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

В них уточняется, что на эти цели власти Москвы могут выделить 6,58 миллиона рублей.

 

За это время исполнитель должен разработать и представить государственному заказчику проект отраслевой схемы размещения в Москве объектов велотранспортной инфраструктуры и материалы по обоснованию этого проекта.

 

В материалах к конкурсу говорится, что при разработке отраслевой схемы исполнитель должен руководствоваться государственной программой города Москвы "Развитие транспортной системы города Москвы на 2012-2016 годы".

 

По этой программе, в Москве планируется создать велотранспортную инфраструктуру, включающую 72,8 километра велодорожек, 17 тысяч парковочных мест для велосипедов, а также предприятия по ремонту и обслуживанию велосипедов.

 

В ходе работы над отраслевой схемой исполнителю предстоит оценить потребности в размещении объектов велотранспортной инфраструктуры в городе.

 

Кроме того, исполнитель должен предложить первоочередные мероприятия по созданию объектов велотранспортной инфраструктуры в столице.

 

Согласно техзаданию, разработчику также придется оценить, какое влияние реализация отраслевой схемы окажет на работу городской транспортной системы.

 

На сайте госзакупок уточняется, что итоги конкурса на разработку отраслевой схемы размещения стоянок и других элементов велотранспортной инфраструктуры в Москве планируется подвести 15 февраля 2012 года.

 

Общий срок выполнения работ не должен превысить 240 календарных дней с момента заключения контракта, указывается также в конкурсной документации.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что велодорожки будут созданы на основных магистралях столицы и уже имеются концепции прокладки велосипедных трасс практически во всех административных округах Москвы. По его словам, все велодорожки будут привязаны к большим торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам, железнодорожным платформам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей