Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От омской мэрии требуют расторгнуть убыточную сделку по аренде земли

Прокуратура Омска направила в мэрию представление с требованием расторгнуть с ООО "Русантон" сделку по аренде 170 гектаров земли из-за недополучения в горбюджет 17 миллионов рублей и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в убытках, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

ОМСК, 23 декабря - РИА Новости, Андрей Лебедев. Прокуратура Омска направила в мэрию представление с требованием расторгнуть с ООО "Русантон" сделку по аренде 170 гектаров земли из-за недополучения в горбюджет 17 миллионов рублей и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в убытках, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.


По данным прокуратуры, в октябре 2007 года департамент имущественных отношений администрации Омска провел аукцион на право аренды на 9 лет земельного участка площадью более 170 гектар для жилищного строительства. Аукцион выиграла компания "Русантон", которая должна была выплатить мэрии 1,1 миллиарда рублей.


"Однако, как показала проверка, "РУСАНТОН" оплату за приобретенное на аукционе право на аренду до настоящего времени не произвел. Условия аукциона о подготовке проекта межевания территории и сроках осуществления строительства компания также не выполнила", - говорится в сообщении.


Кроме того, департамент имущественных отношений с 2008 года не изменил размер арендной платы за земельный участок, не смотря на то, что кадастровая стоимость земли выросла. В результате администрация города недополучила по данному договору более 17 миллионов рублей.


"В связи с выявленными нарушениями закона прокурор внес в адрес мэра города представление, в котором, в том числе, поставил вопрос о расторжении договора аренды земельного участка, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.


Ранее Арбитражный суд Омской области признал ООО "Русантон" банкротом. В отношении застройщика открыли процедуру конкурсного производства по упрощенной процедуре. Общая сумма задолженности компании перед кредиторами превышает 1,2 миллиарда рублей.


На арендованном участке компания собиралась возвести около 1,5 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. Однако руководитель компании Александр Шеин скончался в конце 2010 года, и стройка была заморожена на стадии проектирования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки