Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От омской мэрии требуют расторгнуть убыточную сделку по аренде земли

Прокуратура Омска направила в мэрию представление с требованием расторгнуть с ООО "Русантон" сделку по аренде 170 гектаров земли из-за недополучения в горбюджет 17 миллионов рублей и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в убытках, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

ОМСК, 23 декабря - РИА Новости, Андрей Лебедев. Прокуратура Омска направила в мэрию представление с требованием расторгнуть с ООО "Русантон" сделку по аренде 170 гектаров земли из-за недополучения в горбюджет 17 миллионов рублей и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в убытках, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.


По данным прокуратуры, в октябре 2007 года департамент имущественных отношений администрации Омска провел аукцион на право аренды на 9 лет земельного участка площадью более 170 гектар для жилищного строительства. Аукцион выиграла компания "Русантон", которая должна была выплатить мэрии 1,1 миллиарда рублей.


"Однако, как показала проверка, "РУСАНТОН" оплату за приобретенное на аукционе право на аренду до настоящего времени не произвел. Условия аукциона о подготовке проекта межевания территории и сроках осуществления строительства компания также не выполнила", - говорится в сообщении.


Кроме того, департамент имущественных отношений с 2008 года не изменил размер арендной платы за земельный участок, не смотря на то, что кадастровая стоимость земли выросла. В результате администрация города недополучила по данному договору более 17 миллионов рублей.


"В связи с выявленными нарушениями закона прокурор внес в адрес мэра города представление, в котором, в том числе, поставил вопрос о расторжении договора аренды земельного участка, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.


Ранее Арбитражный суд Омской области признал ООО "Русантон" банкротом. В отношении застройщика открыли процедуру конкурсного производства по упрощенной процедуре. Общая сумма задолженности компании перед кредиторами превышает 1,2 миллиарда рублей.


На арендованном участке компания собиралась возвести около 1,5 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. Однако руководитель компании Александр Шеин скончался в конце 2010 года, и стройка была заморожена на стадии проектирования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин призвал реагировать на пожелания людей при реализации строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модерн