Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожную станцию могут построить у метро "Славянский бульвар" в Москве

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ принял участие церемонии открытия новой московской станции метро
Президент РФ принял участие церемонии открытия новой московской станции метро
Железнодорожная станция может появиться у станции метро "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии, сообщил журналистам в четверг начальник столичной подземки Иван Беседин.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Железнодорожная станция может появиться у станции метро "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии, сообщил журналистам в четверг начальник столичной подземки Иван Беседин.

 

В этом году, в рамках масштабной работы по борьбе с пробками, московские власти начали активно развивать общественный транспорт.

 

"В районе станции "Славянский бульвар" рассматривается вопрос создания ТПУ, и там предлагается сделать железнодорожную остановку", - рассказал Беседин. По его словам, проект строительства железнодорожной платформы активно рассматривается, поскольку эта линия метро достаточно сильно перегружена.

 

Начальник метро напомнил, что также у станции "Славянский бульвар" будет организована перехватывающая парковка на 880 машиномест и разворотный круга для автобусов.

 

"Мы хотим, чтобы не на Киевском вокзале, а здесь была организована интеграция автобусов и метрополитена", - отметил Беседин.

 

Он добавил, что радиальные линии метро на севере и в центре планируется интегрировать с малым кольцом Московской железной дороги (МКЖД), где будет развиваться пассажирское движение. При этом, по мнению Беседина, интенсивность пассажиропотока на Малом кольце МЖД должна быть сопоставима с метрополитеном.

 

"Важно, чтобы работа на этом направлении была сходна по ритмичности и интенсивности. Это одна из приоритетных задач, в том числе по созданию единого платежного инструмента, позволяющего оплачивать услуги на всех видах общественного транспорта", - считает Беседин.

 

При этом руководитель метро отметил, что запускать пассажирские перевозки на МКЖД дешевле, чем строить линии метрополитена. В 2012 году планируется начать работы на первом участке Малого кольца.

 

Он также затронул тему создания третьего пересадочного контура метрополитена. По его словам, на юге столицы такой контур должен пройти по всем радиальным линиям. Строительство хордовых линий, в первую очередь на юге Москвы, будет продолжено после 2015 года, а также рассматривается возможность ускорить эти работы, добавил Беседин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей