Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Костроме арестовал охранные земли санатория, проданные частным лицам

Димитровский районный суд Костромы по иску прокурора наложил арест на земли санатория "Костромской", проданные областными властями частным лицам, сообщает в понедельник прокуратура области.

КОСТРОМА, 19 декабря - РИА Новости, Анна Скудаева. Димитровский районный суд Костромы по иску прокурора наложил арест на земли санатория "Костромской", проданные областными властями частным лицам, сообщает в понедельник прокуратура области.


Димитровский суд в понедельник продолжил рассмотрение по существу иска прокурора Костромской области к Департаменту государственного имущества и культурного наследия Костромской области. Прокурор оспаривает законность предоставления земельного участка санатория "Костромской" в общую долевую собственность за плату Федерации организаций профсоюзов Костромской области, общественной организации Федерации Независимых Профсоюзов России и гражданке Ч., а также заключенный в его исполнение договор купли-продажи земельного участка.


"Заявлены требования о применении последствий недействительности ничтожной сделки", - говорится в сообщении.


Ответчики заявляют, что особо охраняемая территория, в состав которой входят земли санатория "Костромской", в установленном законом порядке не была признана. Они указывают, что включение спорного земельного участка в состав особо охраняемой природной территории было обусловлено наличием округа санитарной охраны месторождения минеральных вод, которые были расположены на прилегающем к переданному в собственность земельном участке. Однако в настоящее время скважины затампонированы.


Прокуратура области настаивает на том, что территория признана особо охраняемой природной территорией на основании постановления главы администрации Костромской области и поставлена на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий Костромской области регионального значения.


Надзорное ведомство также отмечает, что бездействие администрации области и непринятие чиновниками мер к разработке положения об особо охраняемой природной территории не может служить основанием для утраты соответствующего особого правого статуса.


По требованию прокурора суд наложил арест на спорный земельный участок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей