Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр перерегистрирует права на жилье на Люберецких полях до конца года

© РИА Новости / Коллажновостройка. документы, строительство, бумаги
новостройка. документы, строительство, бумаги
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве до конца декабря закончит перерегистрацию прав собственности для людей, владеющих недвижимостью на территории Люберецких полей аэрации, в этом году вошедших в состав столичного района Некрасовка, сообщил в среду журналистам руководитель управления Сергей Денисенко.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве до конца декабря закончит перерегистрацию прав собственности для людей, владеющих недвижимостью на территории Люберецких полей аэрации, в этом году вошедших в состав столичного района Некрасовка, сообщил в среду журналистам руководитель управления Сергей Денисенко.

Ранее власти Москвы и Московской области подписали соглашение о границах между двумя регионами. В рамках соглашения решены, в том числе, задачи по передаче городу территории в районе Люберецких полей. В результате площадь района Некрасовка в Москве увеличилась вдвое, на 578 гектаров.

Как пояснил Денисенко, в настоящее время объекты недвижимости, расположенные на Люберецких полях, относятся к Москве.

В связи с этим, сообщил он, управлению Росреестра по столице необходимо проделать большую работу по внесению в Единый государственный реестр прав сведений о правах города Москвы на вышеуказанные объекты, а также сведений о последующем переходе прав к физическим лицам.

При этом Денисенко уточнил, что в следующем году предстоит сложная и кропотливая работа по присоединяемым к Москве территориям на юго-западе города.

"Прежде всего, нам нужно уточнить границы земельных участков", - пояснил чиновник.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширения границ Москвы. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Мосгордума и Мособлдума утвердили 7 декабря этого года соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью. Источник в столичном парламенте сообщил, что Совет Федерации может рассмотреть это соглашение 27 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработки