Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр перерегистрирует права на жилье на Люберецких полях до конца года

© РИА Новости / Коллажновостройка. документы, строительство, бумаги
новостройка. документы, строительство, бумаги
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве до конца декабря закончит перерегистрацию прав собственности для людей, владеющих недвижимостью на территории Люберецких полей аэрации, в этом году вошедших в состав столичного района Некрасовка, сообщил в среду журналистам руководитель управления Сергей Денисенко.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве до конца декабря закончит перерегистрацию прав собственности для людей, владеющих недвижимостью на территории Люберецких полей аэрации, в этом году вошедших в состав столичного района Некрасовка, сообщил в среду журналистам руководитель управления Сергей Денисенко.

Ранее власти Москвы и Московской области подписали соглашение о границах между двумя регионами. В рамках соглашения решены, в том числе, задачи по передаче городу территории в районе Люберецких полей. В результате площадь района Некрасовка в Москве увеличилась вдвое, на 578 гектаров.

Как пояснил Денисенко, в настоящее время объекты недвижимости, расположенные на Люберецких полях, относятся к Москве.

В связи с этим, сообщил он, управлению Росреестра по столице необходимо проделать большую работу по внесению в Единый государственный реестр прав сведений о правах города Москвы на вышеуказанные объекты, а также сведений о последующем переходе прав к физическим лицам.

При этом Денисенко уточнил, что в следующем году предстоит сложная и кропотливая работа по присоединяемым к Москве территориям на юго-западе города.

"Прежде всего, нам нужно уточнить границы земельных участков", - пояснил чиновник.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширения границ Москвы. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Мосгордума и Мособлдума утвердили 7 декабря этого года соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью. Источник в столичном парламенте сообщил, что Совет Федерации может рассмотреть это соглашение 27 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья