Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод для строительства жилья эконом-класса открылся в Кирове

© Станислав Шаклеин / Перейти в фотобанкМост через реку Вятку в г. Кирове
Мост через реку Вятку в г. Кирове
Завод "Европанель" по выпуску крупных панелей для строительства жилья эконом-класса, построенный за 9 месяцев, открылся в Кирове во вторник.

КИРОВ, 14 декабря - РИА Новости. Завод "Европанель" по выпуску крупных панелей для строительства жилья эконом-класса, построенный за 9 месяцев, открылся в Кирове во вторник.

 

"Мы выпускаем железобетонные панели для домостроения. Паллеты, то есть металлические поддоны, на котором находится изделие, многофункциональные. То есть мы можем сделать изделие любого размера, любой высоты. Такая мощная линия - первая в Кировской области. Она уменьшает трудозатраты, облегчает труд рабочих, увеличивает объемы работ по сравнению с подобными производствами. Когда мы наладим производство, мощность больше будет, чем у предыдущих предприятий", - рассказала начальник цеха завода Юлия Семенова.

 

В информации пресс-центра правительства области говорится, что себестоимость продукции по технологии, которую применяют на заводе, сокращается до 20% по сравнению с другими методами. При этом скорость возведения жилья возрастает в 2-3 раза. Кроме того, благодаря высокой степени автоматизации проектирования и изготовления изделий обслуживающий персонал завода насчитывает всего 25 человек.

 

Губернатор Никита Белых на открытии завода отметил, что его продукция благодаря своей универсальности может применяться не только для строительства жилых зданий, но школ и детских садов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций