Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод для строительства жилья эконом-класса открылся в Кирове

© Станислав Шаклеин / Перейти в фотобанкМост через реку Вятку в г. Кирове
Мост через реку Вятку в г. Кирове
Завод "Европанель" по выпуску крупных панелей для строительства жилья эконом-класса, построенный за 9 месяцев, открылся в Кирове во вторник.

КИРОВ, 14 декабря - РИА Новости. Завод "Европанель" по выпуску крупных панелей для строительства жилья эконом-класса, построенный за 9 месяцев, открылся в Кирове во вторник.

 

"Мы выпускаем железобетонные панели для домостроения. Паллеты, то есть металлические поддоны, на котором находится изделие, многофункциональные. То есть мы можем сделать изделие любого размера, любой высоты. Такая мощная линия - первая в Кировской области. Она уменьшает трудозатраты, облегчает труд рабочих, увеличивает объемы работ по сравнению с подобными производствами. Когда мы наладим производство, мощность больше будет, чем у предыдущих предприятий", - рассказала начальник цеха завода Юлия Семенова.

 

В информации пресс-центра правительства области говорится, что себестоимость продукции по технологии, которую применяют на заводе, сокращается до 20% по сравнению с другими методами. При этом скорость возведения жилья возрастает в 2-3 раза. Кроме того, благодаря высокой степени автоматизации проектирования и изготовления изделий обслуживающий персонал завода насчитывает всего 25 человек.

 

Губернатор Никита Белых на открытии завода отметил, что его продукция благодаря своей универсальности может применяться не только для строительства жилых зданий, но школ и детских садов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен в детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон