Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может потратить на проекты планировок 7 промзон 163 млн руб

© РИА НовостиОфис, ипотека, договор, документы, бумаги
Офис, ипотека, договор, документы, бумаги
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проектов планировки территорий семи промышленных зон в Москве, на эти цели город готов потратить в общей сложности более 163 миллионов рублей, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проектов планировки территорий семи промышленных зон в Москве, на эти цели город готов потратить в общей сложности более 163 миллионов рублей, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

В частности, город ищет разработчика проекта планировки промышленной зоны 65-II площадью 69,75 гектара в границах производственной зоны "Чертаново", трех промышленных зон общей площадью 115,61 гектара (35-II, 35-III и 35-IV) в границах производственной зоны "Воронцово" и промышленной зоны 30-I в границах производственной зоны "Коломенское" в Южном административном округе Москвы.

Также будут проведены конкурсы на подготовку проектов планировки промышленной зоны 54-II площадью 50,85 гектара в границах производственной зоны "Прожектор" в Восточном административном округе Москвы и производственной зоны номер 62 "Теплый Стан" площадью 98,5 гектара в Юго-Западном административном округе.

Кроме того, планируется разработать проекты планировки коммунально-производственной территории площадью 29,96 гектара, прилегающей к поселку "Новобратцевский" в Северо-западном административном округе Москвы, и части производственной зоны номер 36 "Красный строитель" площадью 36,3 гектара в ЮАО Москвы.

Как следует из конкурсной документации, в ходе работы над проектом планировки территории исполнитель должен будет проанализировать и оценить существующее состояние территории и выявить предпосылки для ее развития.

Далее, согласно материалам конкурса, ему предстоит определить тенденции развития территории и сделать выводы о необходимости изменения использования территории и застройки, в том числе об изменениях фактического использования территории, о необходимости резервирования земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, проекты планировки территорий промышленных зон должны содержать перечни заменяемых объектов капитального строительства и участков территории, предлагаемых для первоочередного строительства объектов, а также предложения по развитию транспортной инфраструктуры, инженерно-технического обеспечения и по выполнению мероприятий в области охраны окружающей среды.

Итоги всех конкурсов на подготовку проектов планировки территорий промышленных зон будут подведены 23 января 2012 года, указывается на сайте госзакупок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей