Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ 24" присоединился к программе военной ипотеки

"ВТБ 24" , второй по величине розничный банк РФ, присоединился к программе кредитования военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы (НИС), сообщил журналистам во вторник зампред правления, глава департамента ипотечного кредитования банка Анатолий Печатников.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. "ВТБ 24" , второй по величине розничный банк РФ, присоединился к программе кредитования военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы (НИС), сообщил журналистам во вторник зампред правления, глава департамента ипотечного кредитования банка Анатолий Печатников.

 

Программа позволяет купить жилье фактически без привлечения собственных средств военнослужащего. Оплата первоначального взноса и дальнейшее обслуживание кредита будут осуществляться государством из средств, поступающих на именной накопительный счет военнослужащего. А свои собственные накопления заемщик может использовать в качестве дополнительного первоначального взноса для увеличения стоимости приобретаемого жилья.

 

По словам руководителя ФГКУ "Росвоенипотека" Владимира Шумилина, на сегодняшний день более 190 тысяч военнослужащих являются участниками НИС, из них более 20 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.

 

"С помощью "ВТБ 24" мы рассчитываем улучшить условия самой программы и предоставить военнослужащим большую мобильность в плане выбора точек, где он может получить кредит", - отметил Шумилин.

 

Как сообщил Печатников, "ВТБ 24" даст возможность заключения территориальных сделок, когда жилье приобретается в любом регионе присутствия банка вне зависимости от места и срока службы военнослужащего.

 

В рамках программы кредит предоставляется для покупки квартиры на вторичном рынке жилья. Процентная ставка - от 9% годовых в рублях, первоначальный взнос - от 20%. Комиссия за рассмотрение заявки на кредит отсутствует. Досрочное погашение возможно без ограничений с первого месяца пользования кредитом.

 

Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих действует в РФ с 2005 года. Функционирование НИС обеспечивает ФГКУ "Росвоенипотека". Согласно данным на сайте учреждения, помимо "ВТБ 24", участниками программы являются пять банков, включая Сбербанк и Газпромбанк , а также АИЖК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве