Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территорию подмосковной особой экономической зоны "Дубна" могут расширить

Заместитель главы подмосковного города Дубна Александр Усов предложил изменить границы особой экономической зоны (ОЭЗ) "Дубна", расширив ее территорию, сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Заместитель главы подмосковного города Дубна Александр Усов предложил изменить границы особой экономической зоны (ОЭЗ) "Дубна", расширив ее территорию, сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

 

"ОЭЗ "Дубна" создана на двух участках общей площадью 1,88 квадратных километра. С учетом ее текущего и перспективного развития, с точки зрения администрации города, сейчас наиболее актуален вопрос расширения границ участка № 2 (правобережный участок - ядерно-физических и нанотехнологий)", - говорится в сообщении.

 

Как отметил Александр Усов на декабрьском заседании наблюдательного совета ОЭЗ, в рамках действующего генплана города имеется возможность расширения его границ примерно на 40 гектаров.

 

На части этой территории участки находятся в аренде ОАО "ОЭЗ" (очистные сооружения ливнестоков), а также ряда компаний, которые занимаются разработками и производством продукции в разных областях и могут претендовать на статус резидентов ОЭЗ, добавляется в материале.

 

"Наблюдательный совет рекомендовал ОАО "Особые экономические зоны" в декабре 2011 года проработать предложения администрации города Дубны, включая проведение переговоров с арендаторами земельных участков, и представить согласованное решение на рассмотрение в минэкономразвития России", - отметили в пресс-службе.

 

Заместитель главы города также ознакомил членов наблюдательного совета с некоторыми перспективными предложениями по расширению границ участка № 1 ОЭЗ "Дубна" (левобережного) и формированию третьего участка ОЭЗ в районе улицы Козлаки (правобережная часть города) на земельном участке, находящемся в собственности Московской области.

 

Усов предложил рассмотреть этот вопрос на заседании наблюдательного совета в июне 2012 года. Предложение было принято, работа в этом направлении будет продолжена, говорится в сообщении.

 

"Заместитель главы города отметил, что первоначально законодательство разрешало размещать технико-внедренческие особые экономические зоны на территории до двух квадратных километров и не более чем на двух участках. В настоящее время ТВЗ могут размещаться на территории до 4 квадратных километров, число участков возросло до трех", добавляется в материале.

 

Приняты также изменения в законодательство, разрешающие продлять срок существования ОЭЗ с 20 до 49 лет. Одновременно предусматривается возможность размещения ОЭЗ на территории нескольких муниципальных образований и даже на территории нескольких субъектов РФ, заключили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей