Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 80% фронтовиков в Волгоградской области получили квартиры

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВиды Волгоград река Волга высотки новостройки жилье жилые дома
Виды Волгоград река Волга высотки новостройки жилье жилые дома
Более 1,2 тысячи фронтовиков в Волгоградской области, по данным на начало декабря, получили жилье, что составляет 81% от общего числа нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

ВОЛГОГРАД, 13 декабря - РИА Новости, Ирина Ильичева. Более 1,2 тысячи фронтовиков в Волгоградской области, по данным на начало декабря, получили жилье, что составляет 81% от общего числа нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

Осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Сейчас идет обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года. Программа по обеспечению жильем ветеранов реализуется за счет средств федерального бюджета.

"Собственное жилье предоставлено 81% (1,219 тысячи человек) от общего количества фронтовиков, вставших на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. В настоящее время осталось обеспечить 278 ветеранов", - говорится в сообщении.

Из оставшихся очередников 24 ветеранам Великой Отечественной войны выданы гарантийные письма на получение социальных выплат для приобретения жилья, восемь фронтовиков включены в список граждан, которым необходимо предоставить жилое помещение на праве собственности. В ряде случаев проводится работа по устранению замечаний и приведению документов в соответствие с требованиями законодательства.

По данным администрации, в ноябре 2011 года в Волгоградскую область поступил очередной транш в виде федеральных субвенций в размере более 100 миллионов рублей на обеспечение жильем ветеранов.

"В настоящее время готовится проект соответствующего распоряжения главы администрации Волгоградской области о предоставлении 80 ветеранам социальной выплаты на приобретение или строительство жилья", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев