Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оранжерею площадью 2,6 тыс кв м достроили в московском зоопарке

Департамент строительства города Москвы завершил строительство двухэтажного здания оранжереи площадью 2,6 тысячи квадратных метров в московском зоопарке, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Департамент строительства города Москвы завершил строительство двухэтажного здания оранжереи площадью 2,6 тысячи квадратных метров в московском зоопарке, говорится в сообщении департамента.

 

Строительство оранжереи на Большой Грузинской улице, владение 1, началось еще в 1990-е годы, но было прекращено в 1998 году. Тогда предполагалось создание двухэтажного здания с подвалом площадью 2,667 тысячи квадратных метров. Предполагается, что в оранжерее будут находиться тропические растения, в том числе крупные пальмы, а также редкие виды насекомых. Объект планировалось сдать в 2012 году, но весной 2011 года заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что павильон "Оранжерея" может быть сдан уже в 2011 году. Всего на строительство основного здания оранжереи было выделено 398 миллионов рублей.

 

"Строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме. На втором этапе нам предстоит дооборудовать второй ввод теплосети, завершить благоустройство территории и в мае следующего года завезти и высадить экзотические растения", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

 

В материалах отмечается, что тропические и субтропические растения будут выставлены для осмотра на площади 138 квадратных метров в ротонде, высота которой достигает 20 метров.

 

В оранжерее будут также выращивать около 1 тысячи различных видов растений, как в почве, так и в воде, указывается в пресс-релизе.

 

Павильон для выращивания растений разместится на втором этаже оранжереи, а для выращивания водных растений на первом этаже предусмотрен специальный бассейн, уточняется в сообщении.

 

"Желающие смогут посетить оранжерею уже в начале лета. Здесь можно будет не только ознакомиться с экзотической экспозицией, но и купить понравившийся экземпляр тропического или субтропического растения", - отмечается в пресс-релизе.

 

В настоящее время площадь московского зоопарка, в 2014 году отмечающего свое 150-летие, составляет 21,5 гектара. Ежегодно его посещают четыре миллиона человек. Сегодня полная стоимость реконструкции объекта, которая началась еще в 1992 году и должна завершиться не ранее чем через пять лет, оценивается в миллиард долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии