Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы строительства недвижимости в Китае в 2012 году сократятся - Fitch

© РИА НовостиСтроительный кран
Строительный кран
Объемы строительства недвижимости в Китае в следующем году сократятся на фоне ограничений на покупку жилья, введенных властями страны, а также жесткого контроля за выдачей кредитов девелоперам, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Объемы строительства недвижимости в Китае в следующем году сократятся на фоне ограничений на покупку жилья, введенных властями страны, а также жесткого контроля за выдачей кредитов девелоперам, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

 

"Такой прогноз означает, что некоторым застройщикам, возможно, придется снижать цены, чтобы привлечь покупателей. Этот шаг приведет к падению прибыли в краткосрочной перспективе и уменьшению притока денежных средств. Больше всего при этом пострадают компании с небольшими объемами строительства", - считает директор по корпоративным рейтингам Fitch Ванесса Чэн (Vanessa Chan). В то же время, по ее словам, в долгосрочной перспективе рост сектора продолжится на фоне урбанизации Китая и растущих доходов домохозяйств.

 

Согласно ожиданиям экспертов агентства, в будущем году крупнейшие игроки строительного рынка продолжат укреплять позиции, в то время как небольшие компании-застройщики будут и в дальнейшем испытывать трудности, связанные с жестким госконтролем и отсутствием большого количества источников финансирования.

 

Экономист Societe Generale Яо Вей (Yao Wei) считает, что в такой ситуации власти Китая более не смогут обойтись лишь инвестициями в строительный сектор для стимулирования экономики. "Для поддержки сектора необходимо снижение налогового бремени", - говорит Вей.

 

В начале декабря Народный банк Китая понизил резервные требования к банкам по депозитам в национальной валюте на 0,5 процентного пункта до 21%. Этот шаг был направлен на смягчение кредитно-денежной политики и стимулирование роста экономики страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки