Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в покупку дорогих новостроек в Москве выросли на 40% в 2011 году

© РИА Новости / Ирина ДенисоваМосква, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
Совокупный объем средств, потраченных на покупку жилья бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы, в 2011 году вырос на 40% по сравнению с показателями предыдущего года - до 2,4 миллиарда долларов, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Совокупный объем средств, потраченных на покупку жилья бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы, в 2011 году вырос на 40% по сравнению с показателями предыдущего года - до 2,4 миллиарда долларов, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

"Совокупный объем первичного рынка высокобюджетного жилья в Москве в 2011 году составил 2,4 миллиарда долларов, что на 40% больше, чем в 2010 году", - сообщается в докладе.

 

Этот рост связан с ростом цен на жилье и ростом числа сделок, пояснил РИА Новости управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

 

Согласно отчету IntermarkSavills, с начала 2011 года средняя долларовая цена квадратного метра жилья премиум-класса выросла на 5,3% - до 17,8 тысячи долларов, а в сегменте жилья бизнес-класса "квадрат" подорожал более чем на 17% - до 6,9 тысячи долларов.

 

Кроме того, в 2011 году экспертами зафиксирован рост числа сделок по приобретению жилья бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы: количество покупок увеличилось почти на 25% по сравнению с 2010 годом - до 2,1 тысячи сделок.

 

"В среднем в 2011 году заключалось 38 сделок в месяц с квартирами премиум-класса и 135 - с квартирами и апартаментами бизнес-класса", - указывается в докладе.

 

При этом, как добавляется в отчете IntermarkSavills, наиболее популярными среди покупателей на рынке дорогого московского жилья в текущем году были 3-комнатные квартиры - их доля в общем количестве сделок составляет порядка 40%.

 

Эксперты также отмечают, что средняя площадь купленной квартиры премиум-класса в 2011 году составила 154 квадратных метров, а бизнес-класса - 97 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн руб