Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полтавченко не дал продать здание в центре Петербурга за 200 млн руб

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко исключил из списка объектов архитектуры, которые входят в программу приватизации на 2012 год, здание в историческом центре северной столицы, начальная стоимость которого на торгах могла составить 200 миллионов рублей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко исключил из списка объектов архитектуры, которые входят в программу приватизации на 2012 год, здание в историческом центре северной столицы, начальная стоимость которого на торгах могла составить 200 миллионов рублей.

 

Как сообщил председатель комитета по управлению городским имуществом Смольного Дмитрий Куракин в рамках заседания правительства, здание площадью 2,51 тысячи квадратных метров на Большой Морской, 32 на сегодняшний день арендует девелоперская компания "Галакси".

 

"У компании договор аренды до 2055 года, ежегодные выплаты в бюджет города по документу составляют 23 миллиона рублей, с 2013 года компания должна начать выплаты. Если объект будет продаваться, если такое решение будет принято, по результатам торгов мы сможем выручить больше стартовой цены. Начальная стоимость объекта сегодня составляет около 200 миллионов рублей", - сказал Куракин.

 

Он отметил, что уже провел переговоры с "Галакси", и арендатор заверил его в своем намерении участвовать в возможных торгах.

 

Губернатор Петербурга в свою очередь заявил, что в случае, если город откажется от продажи этого объекта, городская казна за время аренды компанией здания пополнится на более существенную сумму.

 

"За 40 лет, сколько будет действовать договор аренды, компанией в бюджет будет выплачено около 900 миллионов рублей. Предлагаю снять этот объект с реализации. Коль скоро был заключен договор и таких зданий в городе не много, а и в 2055 году городу они будут нужны, мы не будем его пока продавать. Пусть арендует", - заявил Полтавченко.

 

На настоящий момент в здание на Большой Морской осуществляется капитальный ремонт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже Nasdaq