Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таксисту, спасшему четверых детей из пожара в Томске, вручили квартиру

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Томские власти подарили квартиру таксисту Александру Оконечникову, спасшему четверых детей из горящей квартиры, а также вручили машину от правительства РФ, а семье погорельцев - две квартиры, передает корреспондент РИА Новости во вторник.

ТОМСК, 13 декабря - РИА Новости, Сергей Негодин. Томские власти подарили квартиру таксисту Александру Оконечникову, спасшему четверых детей из горящей квартиры, а также вручили машину от правительства РФ, а семье погорельцев - две квартиры, передает корреспондент РИА Новости во вторник.


Пожар произошел утром 1 декабря в Томске, горела квартира на втором этаже девятиэтажного дома. Из окна квартиры просила о помощи восьмилетняя девочка. Оконечников, который заехал в близлежащий магазин за продуктами, бросился на помощь ребенку. Мужчина поднялся по решетке окна на первом этаже, крикнул девочке, чтобы та прыгала ему на руки. Она отказалась, сказав, что в квартире еще находятся дети.


По информации регионального управления МЧС, первым девочка (Екатерина Рудь) передала Александру двухлетнего малыша, который находился в гипсе с переломанной ногой, а затем двух четырехлетних братьев. Только после этого сама спрыгнула ему на руки. На момент прибытия пожарных дети уже были в безопасности. По предварительной информации, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Позже выяснилось, что в семье - семеро детей, троих ребят не было дома в момент пожара.


"Сегодня настало время не просто поблагодарить, а "позолотить" Александру ручку, вручить грамоту и ключи от однокомнатной квартиры ... А Катюше (Рудь) мы дарим персональный компьютер", - сказал на церемонии награждения губернатор региона Виктор Кресс.


По словам Кресса, ранее Александр Оконечников проживал со своей семьей в квартире вместе с тещей. Власти региона вручили ему однокомнатную квартиру площадью 49 квадратных метров в энергоэффективном доме.


"Буду жить отдельно со своей семьей, у меня сыну четыре года, спасибо за такой подарок", - сказал Александр журналистам.


Помимо квартиры, таксист также стал обладателем нового автомобиля Skoda Yeti, который ему подарило правительство РФ.


Томский губернатор также сообщил, что до конца 2011 года семья погорельцев также получит две квартиры.


"К концу года будет введен новый дом, и мы подарим семье однокомнатную и трехкомнатную квартиры, расположенные на одной лестничной площадке. Для такой семьи два санузла необходимость, иначе очередь будет. Сам рос в многодетной семье, поэтому знаю", - сказал губернатор.


Ранее сообщалось, что многодетная семья временно переехала в трехкомнатную квартиру.


Помимо этого, мэр Томска Николай Николайчук сообщил на церемонии награждения, что мэрия рассматривает вариант трудоустройства матери многодетного семейства Елены Юдиной в качестве воспитателя семейного детского сада.


По словам Кресса, таксист и девочка станут участниками традиционного областного конкурса "Человек года" - в номинациях "Поступок" и "Милосердие" соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест