Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не будут застраивать новые территории так же плотно, как столицу

Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

Напомнив о том, что "эта территория в 1,5 раза больше территории существующей", он заметил, что "мы не хотим застраивать эту территорию, как существующую территорию города".

 

"Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве", - сказал он.

 

Однако, по словам мэра, "на самом деле эта территория будет застраиваться гораздо менее плотно, чем территория Москвы".

 

"Следующая часть - это щадящая застройка в рамках тех поселений, которые находятся на этой территории; и третий пояс - это парковый лесозащитный пояс и крупнейшие парки города, которые там появятся",- отметил Собянин.

 

Между тем, продолжил он, "что касается правительственных учреждений, для этого надо получить официальное решение президента, правительства РФ". "Мы должны в течение года определиться по основным направлениям реализации этого проекта", - подчеркнул градоначальник.

 

Отвечая на вопрос агентства "Блумберг" о том, просчитана ли сумма, которую необходимо вложить в расширение границ столицы, мэр ответил: "Пока нет".

 

При этом он добавил, что речь идет о "спокойном, не ажиотажном развитии территории". "Каких-то экстраординарных мер по финансированию, я надеюсь, это не потребует, тем более что значительную часть инвестиций, в первую очередь инвестиций государственных, находящихся в зоне государственной ответственности, на сегодняшний день вполне могут финансировать естественные монополии - энергетические компании - за счет своих инвестиционных программ",- заключил Собянин.

 

Что касается транспортной инфраструктуры, то, по словам мэра, "её необходимо развивать". "Минтранс и РЖД готовы рассматривать в своих планах развитие автомобильных и железнодорожных коммуникаций",- сказал Собянин.

 

Он также отметил, что "экономический эффект в целом просчитать достаточно сложно, но очевидно то, что территория не будет обузой для города".

 

"Будет развиваться деловой, образовательный, правительственный центр, вокруг этого будет формироваться офисно-деловое строительство", - продолжил градоначальник, подчеркнув, что городские власти рассчитывают на то, что "эта территория будет приносить достаточно большие доходы для городского бюджета".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей