Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не будут застраивать новые территории так же плотно, как столицу

Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

Напомнив о том, что "эта территория в 1,5 раза больше территории существующей", он заметил, что "мы не хотим застраивать эту территорию, как существующую территорию города".

 

"Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве", - сказал он.

 

Однако, по словам мэра, "на самом деле эта территория будет застраиваться гораздо менее плотно, чем территория Москвы".

 

"Следующая часть - это щадящая застройка в рамках тех поселений, которые находятся на этой территории; и третий пояс - это парковый лесозащитный пояс и крупнейшие парки города, которые там появятся",- отметил Собянин.

 

Между тем, продолжил он, "что касается правительственных учреждений, для этого надо получить официальное решение президента, правительства РФ". "Мы должны в течение года определиться по основным направлениям реализации этого проекта", - подчеркнул градоначальник.

 

Отвечая на вопрос агентства "Блумберг" о том, просчитана ли сумма, которую необходимо вложить в расширение границ столицы, мэр ответил: "Пока нет".

 

При этом он добавил, что речь идет о "спокойном, не ажиотажном развитии территории". "Каких-то экстраординарных мер по финансированию, я надеюсь, это не потребует, тем более что значительную часть инвестиций, в первую очередь инвестиций государственных, находящихся в зоне государственной ответственности, на сегодняшний день вполне могут финансировать естественные монополии - энергетические компании - за счет своих инвестиционных программ",- заключил Собянин.

 

Что касается транспортной инфраструктуры, то, по словам мэра, "её необходимо развивать". "Минтранс и РЖД готовы рассматривать в своих планах развитие автомобильных и железнодорожных коммуникаций",- сказал Собянин.

 

Он также отметил, что "экономический эффект в целом просчитать достаточно сложно, но очевидно то, что территория не будет обузой для города".

 

"Будет развиваться деловой, образовательный, правительственный центр, вокруг этого будет формироваться офисно-деловое строительство", - продолжил градоначальник, подчеркнув, что городские власти рассчитывают на то, что "эта территория будет приносить достаточно большие доходы для городского бюджета".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%