Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дороги Москвы, несмотря на миллиардные инвестиции, стали более загруженными

Скорость движения в Москве, на решение транспортной проблемы которой выделяются многомиллиардные инвестиции, снизилась по сравнению с прошлым годом на величину от 4% до 15%, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ". Такие данные изданию представила группа компаний "Эшелон Геолайф", которая специализируется на мониторинге дорожного движения.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Скорость движения в Москве, на решение транспортной проблемы которой выделяются многомиллиардные инвестиции, снизилась по сравнению с прошлым годом на величину от 4% до 15%, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ".

 

Такие данные изданию представила группа компаний "Эшелон Геолайф", которая специализируется на мониторинге дорожного движения.

 

"Повезло только жителям районов, расположенных между Садовым и Третьим кольцами: в 2011 году водители здесь стали ездить на 7,5% быстрее, да и то только по выходным", - информирует газета.

 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что на строительство и реконструкцию дорог московского транспортного узла из бюджета будет выделено около 94 миллиардов рублей.

 

По его инициативе мэра в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по решению проблем с пробками в столице под названием "Город, удобный для жизни". Он включает несколько основных направлений: развитие общественного транспорта, пересмотр градостроительной политики, развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения, а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

 

Транспортная проблема Москвы не может быть решена за один год, результаты работы властей будут заметны лишь через два-три года, признался журналистам "Коммерсанта" заместитель главы столицы по вопросам транспортной политики Николай Лямов.

 

"За один год в таком мегаполисе, как Москва, добиться какого-либо видимого результата нереально. Если бы в городе вообще ничего не делалось, как раньше, наступил бы коллапс", - сказал Лямов.

 

Лямов рассказал, что на данном этапе российская автопромышленность не позволяет производить автобусы и троллейбусы в тех объемах, которые нужны Москве.

 

"Завод ЛИАЗ для выполнения нашего заказа нанял дополнительно 1 тысячу человек и ввел работу в три смены", - сказал он.

 

По информации чиновника сейчас рассматривается вариант об организации производства автобусов европейских производителей в России.

 

Он также отметил, что власти Москвы начали закупать троллейбусы с запасом автономного хода примерно в 10 километров, "чтобы он мог самостоятельно объехать брошенную поперек улицы машину".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест