Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондонский суд не поддержал заявление Synergy, касающееся спора вокруг RGI

Бывший независимый директор девелоперской компании RGI International Тимоти Фэнвик не будет участвовать в споре между ее акционерами в качестве третьего лица, следует из решения лондонского суда, копия которого есть у агентства РАПСИ/rapsinews.ru.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Бывший независимый директор девелоперской компании RGI International Тимоти Фэнвик не будет участвовать в споре между ее акционерами в качестве третьего лица, следует из решения лондонского суда, копия которого есть у агентства РАПСИ/rapsinews.ru.

 

В марте Фэнвик после обращения миноритарного акционера девелопера Synergy Classic, занимающегося строительством элитного жилья в Москве, был привлечен к спору в качестве третьего лица. Однако лондонский суд удовлетворил его заявление об аннулировании соответствующего постановления.

 

Ранее Synergy сообщала в пресс-релизе, что причиной подачи иска стали нарушения акционерами D.E.S - Борисом Кузинцом и Джэйкобом Крайслером - соглашения с Synergy в рамках сделки с акциями RGI International. По словам представителя компании, в конце июня акционеры компании D.E.S проголосовали против назначения в совет директоров RGI International представителя Synergy, что является нарушением акционерного соглашения.

 

В конце марта RGI International сообщила о выходе Фэнвика из совета директоров. От комментариев относительно судебного спора представители компании отказались.

 

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Synergy Classic Limited Петра Шуры приобрела 22,25% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Позднее Шура заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Позднее Synergy безуспешно пыталась получить контроль над девелопером.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России