Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондонский суд не поддержал заявление Synergy, касающееся спора вокруг RGI

Бывший независимый директор девелоперской компании RGI International Тимоти Фэнвик не будет участвовать в споре между ее акционерами в качестве третьего лица, следует из решения лондонского суда, копия которого есть у агентства РАПСИ/rapsinews.ru.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Бывший независимый директор девелоперской компании RGI International Тимоти Фэнвик не будет участвовать в споре между ее акционерами в качестве третьего лица, следует из решения лондонского суда, копия которого есть у агентства РАПСИ/rapsinews.ru.

 

В марте Фэнвик после обращения миноритарного акционера девелопера Synergy Classic, занимающегося строительством элитного жилья в Москве, был привлечен к спору в качестве третьего лица. Однако лондонский суд удовлетворил его заявление об аннулировании соответствующего постановления.

 

Ранее Synergy сообщала в пресс-релизе, что причиной подачи иска стали нарушения акционерами D.E.S - Борисом Кузинцом и Джэйкобом Крайслером - соглашения с Synergy в рамках сделки с акциями RGI International. По словам представителя компании, в конце июня акционеры компании D.E.S проголосовали против назначения в совет директоров RGI International представителя Synergy, что является нарушением акционерного соглашения.

 

В конце марта RGI International сообщила о выходе Фэнвика из совета директоров. От комментариев относительно судебного спора представители компании отказались.

 

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Synergy Classic Limited Петра Шуры приобрела 22,25% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Позднее Шура заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Позднее Synergy безуспешно пыталась получить контроль над девелопером.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья