Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число перегруженных участков дорог в Москве сократится на 12% к 2016 году

Количество перегруженных участков дорог в Москве за пять лет сократится на 12%, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Количество перегруженных участков дорог в Москве за пять лет сократится на 12%, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

 

Борьбе с пробками в Москве сейчас уделяется особое внимание. Многие транспортные магистрали перегружены автотранспортом. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни".

 

"Количество перегруженных участков сократится на 12%", - сказала Оглоблина.

 

Эти параметры содержатся в сводной программе развития Москвы на 2012-2016 годы, которую столичное правительство приняло во вторник.

 

Также за пять лет в столице на 26% вырастет протяженность систем магистралей с непрерывным движением транспорта. Кроме того, до 2016 года планируется отремонтировать до 17 миллионов квадратных метров проезжей части и тротуаров, а также построить и реконструировать 55 километров дорог.

 

Оглоблина напомнила, что в Москве будет введена интеллектуальная транспортная система, которая будет действовать на всей территории города.

 

До 2016 года в Москве планируется построить 75 километров метро, 250 внеуличных пешеходных переходов, закупить 7 тысяч современных троллейбусов, автобусов и трамваев. При этом в городе будет создано 3 миллиона парковочных мест.

 

Глава департамента добавила, что в столице будет продолжена работа и по снижению износа инженерных сетей, который сократится на 15-20%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей