Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Памятники культуры скоро можно будет передавать в частные руки

Дмитрий Медведев заверил, что в стране появится закон, по которому памятники культуры могут передаваться в частные руки при условии их должного содержания. В беседе с представителями СМИ глава государства согласился, что "нужны более гибкие механизмы финансирования памятников культуры".

ГОРКИ (Московская область), 28 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заверил, что в стране в ближайшее время появится закон, по которому памятники культуры могут передаваться в частные руки при условии их должного содержания.


В беседе с представителями СМИ Центрального федерального округа глава государства согласился, что "нужно создавать более гибкие механизмы финансирования памятников культуры".


Он напомнил, что сейчас в парламенте рассматривается законопроект, позволяющий "совершать различные сделки, включая даже передачу в частные руки при соблюдении определенных условий по финансированию и содержанию памятников".


"Это не означает, что все памятники нужно раздать", - подчеркнул президент. По его словам, этот порядок поможет содержать памятники культуры в лучшем состоянии. Кроме того, по мнению главы государства, к этой работе следует больше привлекать меценатов.


Вопрос о финансировании охраны памятников культуры Медведеву задал представитель Смоленска. Поэтому президент решил дать собственную оценку положению дел в этом населенном пункте. "Город старый, красивый, но нужно вкладывать и вкладывать. К сожалению, развития пока не вижу, это задача для региональных властей и властей города", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"