Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортная развязка открылась между МКАД и магистралью Вешняки-Люберцы

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Транспортная развязка открылась в пятницу на востоке Москвы, на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с магистралью Вешняки - Люберцы, сообщила РИА Новости представитель департамента строительства столицы.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Транспортная развязка открылась в пятницу на востоке Москвы, на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с магистралью Вешняки - Люберцы, сообщила РИА Новости представитель департамента строительства столицы.

 

Как сообщалось ранее, завершение строительно-монтажных работ (с пуском движения по эстакадам основного хода со стороны Москвы) было запланировано на конец 2011 года. Работы были завершены на месяц раньше установленного срока.

 

Работы по строительству транспортной развязки были разделены на два пусковых комплекса. На первом пусковом комплексе работы начались в декабре 2008 года. Было проложено более 9,5 километра дорог, оборудован тоннель длиной 65 метров, построено семь эстакад.

 

На втором пусковом комплексе работы начались в октябре 2009 года. Было проложено 2,7 километра дорог, обустроены съезды и местные проезды, построена эстакада длиной 540 метров. Одновременно был расширен МКАД на участке длиной в 640 метров.

 

"Пересечение МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы представляет собой транспортную развязку, обеспечивающую всеповоротное движение по направленным съездам, исключающим перестроение транспортных потоков в зоне развязки", - цитируется в сообщении департамента строительства Москвы его руководитель Андрей Бочкарев.

 

В пресс-релизе напоминается, что магистраль Вешняки-Люберцы является восточным участком автотрассы Северная Рокада и имеет важное значение для обеспечения транспортного обслуживания районов Москвы, расположенных за МКАД, - Новокосино, Ухтомский, Кожухово, а также проектируемой застройки на Люберецких полях аэрации.

 

Ко Дню города 3 сентября этого года в Москве было также пущено движение автотранспорта со стороны области на МКАД и с МКАД в область - частично по пяти съездам и на небольшом участке основного хода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей