Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортная развязка открылась между МКАД и магистралью Вешняки-Люберцы

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Транспортная развязка открылась в пятницу на востоке Москвы, на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с магистралью Вешняки - Люберцы, сообщила РИА Новости представитель департамента строительства столицы.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Транспортная развязка открылась в пятницу на востоке Москвы, на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с магистралью Вешняки - Люберцы, сообщила РИА Новости представитель департамента строительства столицы.

 

Как сообщалось ранее, завершение строительно-монтажных работ (с пуском движения по эстакадам основного хода со стороны Москвы) было запланировано на конец 2011 года. Работы были завершены на месяц раньше установленного срока.

 

Работы по строительству транспортной развязки были разделены на два пусковых комплекса. На первом пусковом комплексе работы начались в декабре 2008 года. Было проложено более 9,5 километра дорог, оборудован тоннель длиной 65 метров, построено семь эстакад.

 

На втором пусковом комплексе работы начались в октябре 2009 года. Было проложено 2,7 километра дорог, обустроены съезды и местные проезды, построена эстакада длиной 540 метров. Одновременно был расширен МКАД на участке длиной в 640 метров.

 

"Пересечение МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы представляет собой транспортную развязку, обеспечивающую всеповоротное движение по направленным съездам, исключающим перестроение транспортных потоков в зоне развязки", - цитируется в сообщении департамента строительства Москвы его руководитель Андрей Бочкарев.

 

В пресс-релизе напоминается, что магистраль Вешняки-Люберцы является восточным участком автотрассы Северная Рокада и имеет важное значение для обеспечения транспортного обслуживания районов Москвы, расположенных за МКАД, - Новокосино, Ухтомский, Кожухово, а также проектируемой застройки на Люберецких полях аэрации.

 

Ко Дню города 3 сентября этого года в Москве было также пущено движение автотранспорта со стороны области на МКАД и с МКАД в область - частично по пяти съездам и на небольшом участке основного хода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Коммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторы