Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не стал рассматривать иск Батурина к "Интеко" о выплате зарплаты

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Буду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Тверской суд Москвы в четверг прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании "Интеко" о взыскании 340 миллионов рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Тверской суд Москвы в четверг прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании "Интеко" о взыскании 340 миллионов рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей компании, которые утверждали, что данный иск не может быть рассмотрен в связи с вынесением ранее судебного решения по аналогичным требованиям Батурина.

 

Как пояснила юрист "Интеко", Тверской суд в 2007 году уже дал свою оценку обстоятельствам трудовых отношений Батурина с компанией в рамках рассмотрения иска предпринимателя о восстановлении на работе.

 

В свою очередь, Батурин с позицией процессуальных абонентов не согласился, однако, суд отказал в приобщении ряда представленных им документов и прекратил производство по делу.

 

Представители сторон отказались от комментариев для СМИ.

 

Как сообщила ранее агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, в исковом заявлении Батурин указал, что в период с 1 января по 26 декабря 2005 года ему была начислена зарплата в размере чуть больше 337 миллионов 493 тысяч рублей, однако данную сумму ему не оплатили, поэтому он просит суд обязать компанию возместить ему долг по заработной плате.

 

Батурин также судится с "Интеко" в Арбитражном суде Москвы - в декабре суд рассмотрит два иска бизнесмена к компании. В арбитраже 16 декабря состоятся основные слушания по иску с требованием перевести на Батурина права и обязанности покупателя в сделке по продаже "Интеко", а 23 декабря суд приступит к рассмотрению иска о признании этой сделки незаконной.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

 

В сентябре "Интеко" сообщило о продаже 100% акций компании владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". В сообщении "Интеко" говорилось, что "2 сентября стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур". В нем также пояснялось, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе