Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не стал рассматривать иск Батурина к "Интеко" о выплате зарплаты

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Буду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Тверской суд Москвы в четверг прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании "Интеко" о взыскании 340 миллионов рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Тверской суд Москвы в четверг прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании "Интеко" о взыскании 340 миллионов рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей компании, которые утверждали, что данный иск не может быть рассмотрен в связи с вынесением ранее судебного решения по аналогичным требованиям Батурина.

 

Как пояснила юрист "Интеко", Тверской суд в 2007 году уже дал свою оценку обстоятельствам трудовых отношений Батурина с компанией в рамках рассмотрения иска предпринимателя о восстановлении на работе.

 

В свою очередь, Батурин с позицией процессуальных абонентов не согласился, однако, суд отказал в приобщении ряда представленных им документов и прекратил производство по делу.

 

Представители сторон отказались от комментариев для СМИ.

 

Как сообщила ранее агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, в исковом заявлении Батурин указал, что в период с 1 января по 26 декабря 2005 года ему была начислена зарплата в размере чуть больше 337 миллионов 493 тысяч рублей, однако данную сумму ему не оплатили, поэтому он просит суд обязать компанию возместить ему долг по заработной плате.

 

Батурин также судится с "Интеко" в Арбитражном суде Москвы - в декабре суд рассмотрит два иска бизнесмена к компании. В арбитраже 16 декабря состоятся основные слушания по иску с требованием перевести на Батурина права и обязанности покупателя в сделке по продаже "Интеко", а 23 декабря суд приступит к рассмотрению иска о признании этой сделки незаконной.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

 

В сентябре "Интеко" сообщило о продаже 100% акций компании владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". В сообщении "Интеко" говорилось, что "2 сентября стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур". В нем также пояснялось, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть