Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин РФ может с 2013 г начать отмену льгот по налогам на землю

Минфин РФ может предложить отмену с 2013 года ряда льгот по земельному налогу и налогу на имущество организаций, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Минфин РФ может предложить отмену с 2013 года ряда льгот по земельному налогу и налогу на имущество организаций, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

"В следующем бюджетном цикле, когда будем работать над бюджетом 2013-2015 годов, такие предложения будут подготовлены... По земельному налогу и имуществу организаций будут приняты решения", - сказал он, добавив, что это будет "не разовое решение, это будет постепенная отмена льгот".

Силуанов пояснил, что в случае если произошла бы единовременная отмена льгот, это могло бы вызвать резкий скачок цен, в первую очередь на тарифы естественных монополий, поэтому отмена будет проходить последовательно в течение нескольких лет.

В отношении отмены льгот по земельному налогу Силуанов отметил, что "большие земли находятся в госсобственности", в частности, в собственности министерства обороны. Ситуация, когда с этой собственности не платятся налоги, приводит к тому, что у собственников нет заинтересованности в инвентаризации этого имущества. "Вводя даже минимальные ставки по налогу, мы тем самым стимулируем работу по анализу того комплекса имущества, который есть, и возможную реализацию части этого комплекса", - сказал и.о. главы Минфина.

Ранее Минфин уже выходил с подобным предложением, однако правительство отказалось от отмены этой льготы в ближайшие годы.

Сейчас естественные монополии в РФ освобождены от уплаты налога на имущество с инфраструктурных и сетевых объектов - железнодорожных путей, магистральных трубопроводов и линий электропередачи. Минфин ранее предлагал поэтапно отменить эту льготу в течение пяти лет. Экс-глава Минфина Алексей Кудрин в апреле говорил, что отмена этой льготы ежегодно будет приносить в региональные бюджеты более 160 миллиардов рублей.

Ранее в понедельник, 21 ноября, Силуанов заявлял, что федеральные льготы по региональным и местным налогам должны быть отменены в течение ближайших 2-3 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года