Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин РФ может с 2013 г начать отмену льгот по налогам на землю

Минфин РФ может предложить отмену с 2013 года ряда льгот по земельному налогу и налогу на имущество организаций, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Минфин РФ может предложить отмену с 2013 года ряда льгот по земельному налогу и налогу на имущество организаций, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

"В следующем бюджетном цикле, когда будем работать над бюджетом 2013-2015 годов, такие предложения будут подготовлены... По земельному налогу и имуществу организаций будут приняты решения", - сказал он, добавив, что это будет "не разовое решение, это будет постепенная отмена льгот".

Силуанов пояснил, что в случае если произошла бы единовременная отмена льгот, это могло бы вызвать резкий скачок цен, в первую очередь на тарифы естественных монополий, поэтому отмена будет проходить последовательно в течение нескольких лет.

В отношении отмены льгот по земельному налогу Силуанов отметил, что "большие земли находятся в госсобственности", в частности, в собственности министерства обороны. Ситуация, когда с этой собственности не платятся налоги, приводит к тому, что у собственников нет заинтересованности в инвентаризации этого имущества. "Вводя даже минимальные ставки по налогу, мы тем самым стимулируем работу по анализу того комплекса имущества, который есть, и возможную реализацию части этого комплекса", - сказал и.о. главы Минфина.

Ранее Минфин уже выходил с подобным предложением, однако правительство отказалось от отмены этой льготы в ближайшие годы.

Сейчас естественные монополии в РФ освобождены от уплаты налога на имущество с инфраструктурных и сетевых объектов - железнодорожных путей, магистральных трубопроводов и линий электропередачи. Минфин ранее предлагал поэтапно отменить эту льготу в течение пяти лет. Экс-глава Минфина Алексей Кудрин в апреле говорил, что отмена этой льготы ежегодно будет приносить в региональные бюджеты более 160 миллиардов рублей.

Ранее в понедельник, 21 ноября, Силуанов заявлял, что федеральные льготы по региональным и местным налогам должны быть отменены в течение ближайших 2-3 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей