Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70% зданий высотой более двух этажей построены в Кабуле незаконно

Более 70% высоких зданий в Кабуле незаконно построены влиятельными полевыми командирами, пришедшими в строительный бизнес, сообщил журналистам заместитель главы кабульского муниципалитета Абдул Ахад Вахид.

КАБУЛ, 23 ноября - РИА Новости, Андрей Грешнов. Более 70% высоких зданий в Кабуле незаконно построены влиятельными полевыми командирами, пришедшими в строительный бизнес, сообщил журналистам заместитель главы кабульского муниципалитета Абдул Ахад Вахид.

 

По словам чиновника, застройщики возводят здания в Кабуле без согласования с муниципалитетом, полагаясь на влияние своих покровителей во властных структурах, в то время как строительство зданий высотой более двух этажей в жилой зоне запрещено законом, основывающимся на исламских традициях.

 

Жители районов Кала-е Пушта, Навабад, Мирвайс Майдан и Сара-е Шэмали, где как грибы после дождя растут "высотки", жалуются, что женщины из семей, проживающих в соседних домах, не могут выйти во внутренние дворы без того, чтобы их не увидели посторонние мужчины из многоэтажных зданий, где размещаются офисы и торговые центры.

 

Продать недвижимость, расположенную вблизи таких "высоток" практически невозможно, так как никто не хочет показывать своих жен и дочерей чужакам.

 

По словам Вахида, мэрия неоднократно обращалась в МВД, прокуратуру и другие правоохранительные органы с требованием прекратить самострой, однако там к этой проблеме остались глухи. Всего только в текущем афганском году (начался 21 марта) муниципалитет поднимал эту проблему в правительстве 16 раз, отметил заместитель мэра.

 

Чиновник обратился к руководству МВД с просьбой выделить в распоряжение муниципалитета хотя бы 200 полицейских, чтобы с их помощью пресекать незаконную деятельность застройщиков.

 

Помимо "высоток", по данным мэрии, на отрогах гор в Кабуле возникают многочисленные незаконно построенные микрорайоны. На борьбу с этим негативным явлением у муниципалитета нет ни сил, ни средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Консультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережной