Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70% зданий высотой более двух этажей построены в Кабуле незаконно

Более 70% высоких зданий в Кабуле незаконно построены влиятельными полевыми командирами, пришедшими в строительный бизнес, сообщил журналистам заместитель главы кабульского муниципалитета Абдул Ахад Вахид.

КАБУЛ, 23 ноября - РИА Новости, Андрей Грешнов. Более 70% высоких зданий в Кабуле незаконно построены влиятельными полевыми командирами, пришедшими в строительный бизнес, сообщил журналистам заместитель главы кабульского муниципалитета Абдул Ахад Вахид.

 

По словам чиновника, застройщики возводят здания в Кабуле без согласования с муниципалитетом, полагаясь на влияние своих покровителей во властных структурах, в то время как строительство зданий высотой более двух этажей в жилой зоне запрещено законом, основывающимся на исламских традициях.

 

Жители районов Кала-е Пушта, Навабад, Мирвайс Майдан и Сара-е Шэмали, где как грибы после дождя растут "высотки", жалуются, что женщины из семей, проживающих в соседних домах, не могут выйти во внутренние дворы без того, чтобы их не увидели посторонние мужчины из многоэтажных зданий, где размещаются офисы и торговые центры.

 

Продать недвижимость, расположенную вблизи таких "высоток" практически невозможно, так как никто не хочет показывать своих жен и дочерей чужакам.

 

По словам Вахида, мэрия неоднократно обращалась в МВД, прокуратуру и другие правоохранительные органы с требованием прекратить самострой, однако там к этой проблеме остались глухи. Всего только в текущем афганском году (начался 21 марта) муниципалитет поднимал эту проблему в правительстве 16 раз, отметил заместитель мэра.

 

Чиновник обратился к руководству МВД с просьбой выделить в распоряжение муниципалитета хотя бы 200 полицейских, чтобы с их помощью пресекать незаконную деятельность застройщиков.

 

Помимо "высоток", по данным мэрии, на отрогах гор в Кабуле возникают многочисленные незаконно построенные микрорайоны. На борьбу с этим негативным явлением у муниципалитета нет ни сил, ни средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"