Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям замерзающего района Якутска пересчитают коммунальные платежи

Жители района "Северный" города Якутска, которые из-за финансовых проблем обслуживающей компании остались без обогрева, наконец ощутили тепло в квартирах и могут рассчитывать на перерасчет по коммунальным платежам, сообщил в пятницу РИА Новости представитель мэрии города.

ЯКУТСК, 18 ноября - РИА Новости. Жители района "Северный" города Якутска, которые из-за финансовых проблем обслуживающей компании остались без обогрева, наконец ощутили тепло в квартирах и могут рассчитывать на перерасчет по коммунальным платежам, сообщил в пятницу РИА Новости представитель мэрии города.


Режим ЧС был объявлен 16 сентября в микрорайоне "Северный" (поселок Марха), который остался без тепла из-за финансовых проблем обслуживающей компании "Сибинком". Угроза срыва отопительного сезона возникла в квартале, где проживают более 1,9 тысячи человек, в том числе 433 ребенка. Проблема района была на личном контроле дальневосточного полпреда Виктора Ишаева, президента Якутии Егора Борисова, генпрокуратуры.


"Котельная обанкротившейся компании была принята на оперативное управление, теплоснабжение было восстановлено. В скором времени, 16 октября, после запуска новой котельной жители квартала "Северный" были подключены к новому источнику тепла. Казалось, что ситуация стабилизирована, но в начале ноября горожане обратились в общественную приемную партии "Единая Россия" с жалобой на холод в домах", - рассказал собеседник агентства.


По его словам, причин холода, несмотря на работающую котельную, было несколько.


"Проблема возникла из-за того, что попытались соединить старое и новое оборудование, из-за чего случилось засорение труб. Кроме того, есть вина самих жителей, которые сливали горячую воду из труб. За сутки сливалось около 600-700 кубометров воды, что естественно, не могло не повлиять на давление", - сказал представитель мэрии Якутска.


Он добавил, что в настоящее время температурный режим в квартирах соответствует установленным нормативам. Кроме того, жители могут рассчитывать на перерасчет по коммунальным платежам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублей