Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям замерзающего района Якутска пересчитают коммунальные платежи

Жители района "Северный" города Якутска, которые из-за финансовых проблем обслуживающей компании остались без обогрева, наконец ощутили тепло в квартирах и могут рассчитывать на перерасчет по коммунальным платежам, сообщил в пятницу РИА Новости представитель мэрии города.

ЯКУТСК, 18 ноября - РИА Новости. Жители района "Северный" города Якутска, которые из-за финансовых проблем обслуживающей компании остались без обогрева, наконец ощутили тепло в квартирах и могут рассчитывать на перерасчет по коммунальным платежам, сообщил в пятницу РИА Новости представитель мэрии города.


Режим ЧС был объявлен 16 сентября в микрорайоне "Северный" (поселок Марха), который остался без тепла из-за финансовых проблем обслуживающей компании "Сибинком". Угроза срыва отопительного сезона возникла в квартале, где проживают более 1,9 тысячи человек, в том числе 433 ребенка. Проблема района была на личном контроле дальневосточного полпреда Виктора Ишаева, президента Якутии Егора Борисова, генпрокуратуры.


"Котельная обанкротившейся компании была принята на оперативное управление, теплоснабжение было восстановлено. В скором времени, 16 октября, после запуска новой котельной жители квартала "Северный" были подключены к новому источнику тепла. Казалось, что ситуация стабилизирована, но в начале ноября горожане обратились в общественную приемную партии "Единая Россия" с жалобой на холод в домах", - рассказал собеседник агентства.


По его словам, причин холода, несмотря на работающую котельную, было несколько.


"Проблема возникла из-за того, что попытались соединить старое и новое оборудование, из-за чего случилось засорение труб. Кроме того, есть вина самих жителей, которые сливали горячую воду из труб. За сутки сливалось около 600-700 кубометров воды, что естественно, не могло не повлиять на давление", - сказал представитель мэрии Якутска.


Он добавил, что в настоящее время температурный режим в квартирах соответствует установленным нормативам. Кроме того, жители могут рассчитывать на перерасчет по коммунальным платежам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек