Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 5% перепланировок квартир в Москве оформляется по закону

© APCORИнтерьер, квартира
Интерьер, квартира
Лишь около 5% перепланировок в квартирах Москвы оформляются по закону, заявил глава Мосжилинспекции Олег Кичиков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в пятницу.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Лишь около 5% перепланировок в квартирах Москвы оформляются по закону, заявил глава Мосжилинспекции Олег Кичиков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в пятницу.

 

"Бум перепланировки начался в конце 1990-х, и сейчас каждый год в Москве реконструируется около 300 тысяч квартир. Но из них только 14-15 тысяч по закону", - сказал Кичиков.

 

По его словам, незаконная перепланировка квартиры может привести к тому, что "может дом обрушиться и потолок на голову упасть". Он также добавил, что сотрудники Мосжилинспекции сталкивались со случаями, когда в квартирах устраивали бассейны, над жилой комнатой соседи делали кухню или ванную комнату.

 

Глава Мосжилинспекции пояснил, что большое количество перепланировок связано с тем, что москвичи не хотят обходить для согласования перепланировки 10 инстанций, что надо было делать раньше долгое время. После введения новых правил инстанций для согласования осталось всего две. Он также отметил, что далеко не все владельцы квартир попадут под амнистию для тех, кто сделал перепланировку.

 

"Допустим, вы решили узаконить перепланировку. Обращаетесь к нам. Если инспектор видит, что вы всего лишь ванну с туалетом объединили, вас действительно ждет амнистия. А если выяснится, что снесли несущую стену, то извините - все придется возвращать в первоначальный вид. Не подчинитесь - мы обратимся в суд", - заключил Кичиков.

 

Сергей Собянин поручил с 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, требующих согласований при перепланировке квартир. При этом москвичам, которые ранее не согласовали "легкие" перепланировки, могут дать "амнистию".

 

Кичиков ранее сообщил, что Московская жилищная инспекция ожидает шквал звонков и обращений москвичей с 1 декабря этого года в связи с упрощением порядка согласования перепланировок квартир и узаконивания уже сделанных перепланировок. Он отметил также, что москвичи, желающие согласовать перепланировку в своем жилье, смогут выбрать из 127 вариантов типовых перепланировок, уже подготовленных проектировщиками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей