Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 5% перепланировок квартир в Москве оформляется по закону

© APCORИнтерьер, квартира
Интерьер, квартира
Лишь около 5% перепланировок в квартирах Москвы оформляются по закону, заявил глава Мосжилинспекции Олег Кичиков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в пятницу.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Лишь около 5% перепланировок в квартирах Москвы оформляются по закону, заявил глава Мосжилинспекции Олег Кичиков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в пятницу.

 

"Бум перепланировки начался в конце 1990-х, и сейчас каждый год в Москве реконструируется около 300 тысяч квартир. Но из них только 14-15 тысяч по закону", - сказал Кичиков.

 

По его словам, незаконная перепланировка квартиры может привести к тому, что "может дом обрушиться и потолок на голову упасть". Он также добавил, что сотрудники Мосжилинспекции сталкивались со случаями, когда в квартирах устраивали бассейны, над жилой комнатой соседи делали кухню или ванную комнату.

 

Глава Мосжилинспекции пояснил, что большое количество перепланировок связано с тем, что москвичи не хотят обходить для согласования перепланировки 10 инстанций, что надо было делать раньше долгое время. После введения новых правил инстанций для согласования осталось всего две. Он также отметил, что далеко не все владельцы квартир попадут под амнистию для тех, кто сделал перепланировку.

 

"Допустим, вы решили узаконить перепланировку. Обращаетесь к нам. Если инспектор видит, что вы всего лишь ванну с туалетом объединили, вас действительно ждет амнистия. А если выяснится, что снесли несущую стену, то извините - все придется возвращать в первоначальный вид. Не подчинитесь - мы обратимся в суд", - заключил Кичиков.

 

Сергей Собянин поручил с 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, требующих согласований при перепланировке квартир. При этом москвичам, которые ранее не согласовали "легкие" перепланировки, могут дать "амнистию".

 

Кичиков ранее сообщил, что Московская жилищная инспекция ожидает шквал звонков и обращений москвичей с 1 декабря этого года в связи с упрощением порядка согласования перепланировок квартир и узаконивания уже сделанных перепланировок. Он отметил также, что москвичи, желающие согласовать перепланировку в своем жилье, смогут выбрать из 127 вариантов типовых перепланировок, уже подготовленных проектировщиками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья