Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи могут стать более надежным заемщиками, чем предприниматели - АРИЖК

Учителя и врачи могут стать более надежными заемщиками, чем предприниматели, если для них будут разработаны ипотечные продукты с ежемесячными платежами в 30% от их дохода, заявил журналистам генеральный директор "Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" Андрей Языков.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Учителя и врачи могут стать более надежными заемщиками, чем предприниматели, если для них будут разработаны ипотечные продукты с ежемесячными платежами в 30% от их дохода, заявил журналистам генеральный директор "Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" Андрей Языков.

 

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что требования к размеру заработной платы сельских учителей, предъявляемые при рассмотрении их заявок на ипотечные кредиты, должны быть снижены до минимальных.

 

Языков пояснил, что учителя и врачи считаются ненадежными заемщиками в отношении стандартных ипотечных продуктов - когда применяются средние размеры кредита и средние размеры платежа для разных групп заемщиков.

 

"Если с такими доходами учителей пойти в стандартную ипотеку, то платеж будет составлять 60% от дохода заемщика, а это высокая вероятность дефолта", - считает он.

 

Будущее за инновационными продуктами, по которым будет осуществляться посильный платеж, например, если учителю дать кредит, в котором соотношение платеж/доход будет на уровне 30%, то это будет идеальный кредит, полагает Языков.

 

"У предпринимателя больше риска даже если платеж на уровне 30% от его доходов, ведь эта группа заемщиков берет достаточно дорогие кредиты и ежемесячный платеж является большой суммой. Есть риск, что предприниматель потеряет свой бизнес и будет в состоянии дефолта. Сложно представить ситуацию, когда учитель останется без работы",- поддержал коллегу заместитель генерального директора "Агентства ипотечного жилищного кредитования" Андрей Семенюк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций