Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи могут стать более надежным заемщиками, чем предприниматели - АРИЖК

Учителя и врачи могут стать более надежными заемщиками, чем предприниматели, если для них будут разработаны ипотечные продукты с ежемесячными платежами в 30% от их дохода, заявил журналистам генеральный директор "Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" Андрей Языков.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Учителя и врачи могут стать более надежными заемщиками, чем предприниматели, если для них будут разработаны ипотечные продукты с ежемесячными платежами в 30% от их дохода, заявил журналистам генеральный директор "Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" Андрей Языков.

 

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что требования к размеру заработной платы сельских учителей, предъявляемые при рассмотрении их заявок на ипотечные кредиты, должны быть снижены до минимальных.

 

Языков пояснил, что учителя и врачи считаются ненадежными заемщиками в отношении стандартных ипотечных продуктов - когда применяются средние размеры кредита и средние размеры платежа для разных групп заемщиков.

 

"Если с такими доходами учителей пойти в стандартную ипотеку, то платеж будет составлять 60% от дохода заемщика, а это высокая вероятность дефолта", - считает он.

 

Будущее за инновационными продуктами, по которым будет осуществляться посильный платеж, например, если учителю дать кредит, в котором соотношение платеж/доход будет на уровне 30%, то это будет идеальный кредит, полагает Языков.

 

"У предпринимателя больше риска даже если платеж на уровне 30% от его доходов, ведь эта группа заемщиков берет достаточно дорогие кредиты и ежемесячный платеж является большой суммой. Есть риск, что предприниматель потеряет свой бизнес и будет в состоянии дефолта. Сложно представить ситуацию, когда учитель останется без работы",- поддержал коллегу заместитель генерального директора "Агентства ипотечного жилищного кредитования" Андрей Семенюк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть